Vinho Regional Alentejano Gaião 2017
Caracteristicas
País | Portugal |
---|---|
Tipo | Tinto |
Uvas Tintas | Alicante, Aragonês, Trincadeira |
Estilo | Tintos Macios |
Conteúdo | 750 ml |
% Alcool | 13,50% |
Temp. de Serviço | 14-16°C |
Safra | 2017 |
Harmonizando com Pratos | Cozidos com vegetais, Caças, Língua, Massas ao molho de tomate ao sugo e ricota, Bife de fígado, Bacalhoada com tomate, pimentão, batatas e cebola, Massa ao sugo, Picanha, Lombo de porco assado. |
Descrição do Produto:
O Gaião é produzido pela Companhia das Quintas, na região do Alentejo, sub-região de Borba. Apresenta-se com um típico corte alentejano, produzido a partir de um blend das uvas Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet, apesar de ainda receber uma porcentagem de Syrah, uva internacional. Apresenta intensos aromas frutados, com destaque para frutas vermelhas maduras. No paladar é macio e redondo, caracterizando-se por sua jovialidade e nítido caráter gastronômico. Um tinto que vai muito bem no verão.