Este tinto expressa a elegância e o sabor frutado da uva Nero D’ávola, uma variedade siciliana histórica, que foi personagem principal do renascimento da enologia siciliana. O Stemmari Rosso Riserva é produzido com uvas cultivadas em vinhas das áreas de Ragusa e Agrigento: duas regiões de condições climáticas e solos completamente diferentes. Os vinhedos localizados no sudeste da Sicília aproveitam o clima quente com grandes variações térmicas e os solos arenosos leves, que produzem fragrâncias elegantes, finas e refrescantes. Já o Nero D’ávola cultivado em vinhedos do noroeste se beneficiam do clima temperado e dos solos argilosos férteis que produzem vinhos encorpados e ricos.
Em taça apresenta cor vermelho intenso, espesso e profundo com reflexos em vermelho granada. O aroma é maduro, com notas de frutas vermelhas, como amora, framboesa e cereja. Apresenta também notas florais de violeta e notas de tabaco e baunilha, em virtude do envelhecimento em madeira. Um vinho macio e suculento com taninos elegantes e finos, de excelente estrutura e corpo.