Resgatar regiões vitícolas esquecidas é um dos propósitos da Viña Morandé. Uma dessas regiões emblemáticas é o Valle de Malleco, que encontra-se no sul do Chile, a 650 km de Santiago, na Região da Araucanía. Resgatada pela Morandé depois de dezenas de anos de esquecimento, a região tem solos argilosos, ricos em matéria orgânica; e seu clima é caracterizado por verões secos e invernos frios com altas precipitações, o que geram as condições ideais para a produção de Chardonnay e Pinot Noir. O vinhedo, de plantio vertical, está situado a leste da Cordilheira de Nahuelbuta, onde o clima frio e chuvoso no inverno garante o desenvolvimento de uvas com acidez sustentada. A vinificação é precisa e artesanal, com colheita manual. O envelhecimento se estende por dez meses em barricas francesas de 300 e 400 litros. Visualmente, este Pinot Noir exibe uma cor vermelho cereja, de boa intensidade, com tons rubi e aspecto límpido. No olfato, possui boa intensidade, com aromas primários de frutas vermelhas, como cerejas, notas florais de violetas e um caráter mineral, ferroso, quase sanguíneo. No paladar, o vinho é linear, profundo, fresco e suculento, com estrutura delicada, mas firme, e taninos finos de longa persistência, que indicam grande capacidade de guarda.