O Valpolicella Ripasso D.O.C. Superiore é um vinho autêntico, produzido a partir de vinhedos de condução orgânica situados nas colinas da Valpolicella oriental. Reflete os valores de tradição e sustentabilidade que fundamentam a filosofia produtiva da Cantina I Campi. Os vinhedos abrangem uma área de cinco hectares, a uma altitude de 270 m acima do nível do mar. As vinhas foram plantadas entre 1971 e 2003. Já ?Ripasso? é um termo italiano que significa literalmente "repassado", na técnica de refermentação do Valpolicella nas cascas não prensadas de vinhos Amarone, após estes terem terminado sua fermentação. O vinho é então envelhecido por seis meses sobre as leveduras, seguido de um ano em barricas e mais um ano em garrafa. O engarrafamento ocorre na semana da Páscoa. No exame sensorial este Ripasso Superiore apresenta uma cor vermelho rubi intensa. No nariz, revela aromas especiados e de alcaçuz, combinados com notas de pimenta preta, cereja e frutas secas. No paladar, é equilibrado, muito intenso, persistente, robusto e aveludado. O enólogo e proprietário da cantina é Flavio Pra, um dos mais conceituados da Itália.