Este vinho representa a união perfeita entre as duas variedades de uvas tintas mais importantes e conhecidas do Trentino: Teroldego (50%) e Lagrein (50%). As uvas Teroldego são vinificadas pelo processo clássico de vinificação em tinto, a uma temperatura de 26°C por 12 a 13 dias, com leveduras selecionadas. As uvas Lagrein fermentam a 24°C por 8 dias, também com adição de leveduras selecionadas. Metade do vinho final envelhece por 6 meses em barris de carvalho francês de 3 anos, levemente tostados, para preservar sua rica fruta. O vinho requer, ainda, mais 12 meses de envelhecimento em aço e garrafa. O Nerofino combina toda a riqueza aromática de duas nobres e importantes variedades das Dolomitas. O Teroldego contribui com sua impressionante fruta, com notas de groselha, amora e mirtilo, além de sua estrutura encorpada. Já o Lagrein adiciona toques suculentos e macios, completando o perfil aromático com nuances de cacau e geleia de frutas vermelhas.