Casa Castillo Las Gravas DOP Jumilla 2016
Caracteristicas
País | Espanha |
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Tipo | Tinto |
Uvas Tintas | Garnacha - Grenache, Monastrell |
Estilo | Tintos Poderosos |
Conteúdo | 750 ml |
% Alcool | 15,50% |
Temp. de Serviço | 16-18°C |
Safra | 2016 |
Harmonizando com Pratos | Pappardele Alla Lepre, Carnes de caça, Pato assado na manteiga, com louro, Pernil de cordeiro, Queijo Manchego, Pato assado com ervas, Peito de galinha d'angola, Pernil de javali adulto assado e Picanha com pouco tempero. |
Descrição do Produto:
Embora fundada oficialmente em 1991, a vinícola Casa Castillo está instalada em uma antiga propriedade agrícola que incorporou uma adega construída por franceses em 1870. A família Vicente conseguiu tirar o melhor das vinhas, todas expostas ao calor extremo em terras não irrigadas. As uvas são provenientes de 22 hectares de solo pedregoso na encosta da montanha, a uma altitude de 760 metros. A variedade Monastrell cresce lá assim como a Garnacha. Esse é o vinho mais mineral da vinícola. Las Gravas é elaborado com uma seleção anual de uvas desse terroir. Elaborado com a fermentação tradicional em cubas subterrâneas de pedra (cada variedade separadamente), sob controle de temperatura. A fermentação malolática acontece inteiramente nos fudres. A assemblage é realizada somente após 19 meses de envelhecimento de cada casta nos fudres. O Casa Castillo Las Gravas é um vinho sério e concentrado que tem grande capacidade de envelhecimento. Aromas de ervas e especiarias picantes que lembram pimenta preta e cravo são seguidos por um paladar suculento com boa estrutura e delicadeza, apesar do distinto toque terroso da Monastrell. Um vinho que reflete as suas origens. Recebeu 94 pontos do site Wine Advocate, fundado por Robert Parker.