Baron Adolfo Lona Assemblage 2020
Caracteristicas
País | Brasil |
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Tipo | Tinto |
Uvas Tintas | Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat |
Estilo | Tintos Complexos |
Conteúdo | 750ml |
% Alcool | 13,9% |
Temp. de Serviço | 16ºC a 18ºC |
Safra | 2020 |
Descrição Saiba Mais | Em 2023 foram completos 50 anos que o enólogo Adolfo Lona deixou a Argentina e veio para o Brasil iniciar um projeto de produção de vinhos e espumantes para a divisão De Lantier da Martini & Rossi. Em 1985 Adolfo iniciou a produção um vinho tinto de guarda, no estilo dos grandes vinhos do Médoc, na região de Bordeaux, utilizando as cepas típicas dessa região: Cabernet Sauvignon e Merlot. Recebeu o nome de Baron de Lantier Millesime e foi produzido até 2002, tendo sido um grande sucesso. Para celebrar seus 50 anos no País, Lona decidiu reeditar este vinho, em um única produção, agora com o nome Baron Adolfo Lona. É uma assemblage composta por Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat, da safra 2020, considerada excepcional para uvas tintas, devido às moderadas chuvas que caíram na Campanha Gaúcha no verão. Já a escolha das variedades resultou da ideia de que a Cabernet Sauvignon deveria predominar, a Merlot contribuir para atingir uma complexidade elegante e a Tannat dar o toque final, agregando acidez e estrutura. Tendo a Tannat estagiado em carvalho por seis meses, este é um vinho que necessariamente deve acompanhar pratos fortes, podendo ser desfrutado agora, mas também pelos próximos trinta anos. Quem o descreveu perfeitamente foi o lendário sommelier italiano Danio Braga: “apresenta uma bela cor vermelho rubi intensa, unha levemente violácea demonstrando sua juventude. Aromas intensos de ótima persistência, com claras notas de frutas vermelhas, ameixa fresca, cassis, groselha, framboesa e morango. Fino e intenso no seu desempenho. Um olfato limpo e convidativo.” |
Harmonizando com Pratos | Risoto ou massas com ganso ou pato, Filé Mignon, Serra do Salitre, Parmigiano Reggiano, Paleta de cordeiro assada, Pappardele Alla Lepre, Parrillada, Pato assado, Peito de galinha d'angola, Perna de cabrito, Pernil assado ao forno e Pernil de javali adulto assado. |
Descrição do Produto:
Em 2023 foram completos 50 anos que o enólogo Adolfo Lona deixou a Argentina e veio para o Brasil iniciar um projeto de produção de vinhos e espumantes para a divisão De Lantier da Martini & Rossi. Em 1985 Adolfo iniciou a produção um vinho tinto de guarda, no estilo dos grandes vinhos do Médoc, na região de Bordeaux, utilizando as cepas típicas dessa região: Cabernet Sauvignon e Merlot. Recebeu o nome de Baron de Lantier Millesime e foi produzido até 2002, tendo sido um grande sucesso. Para celebrar seus 50 anos no País, Lona decidiu reeditar este vinho, em um única produção, agora com o nome Baron Adolfo Lona. É uma assemblage composta por Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat, da safra 2020, considerada excepcional para uvas tintas, devido às moderadas chuvas que caíram na Campanha Gaúcha no verão. Já a escolha das variedades resultou da ideia de que a Cabernet Sauvignon deveria predominar, a Merlot contribuir para atingir uma complexidade elegante e a Tannat dar o toque final, agregando acidez e estrutura. Tendo a Tannat estagiado em carvalho por seis meses, este é um vinho que necessariamente deve acompanhar pratos fortes, podendo ser desfrutado agora, mas também pelos próximos trinta anos. Quem o descreveu perfeitamente foi o lendário sommelier italiano Danio Braga: ?apresenta uma bela cor vermelho rubi intensa, unha levemente violácea demonstrando sua juventude. Aromas intensos de ótima persistência, com claras notas de frutas vermelhas, ameixa fresca, cassis, groselha, framboesa e morango. Fino e intenso no seu desempenho. Um olfato limpo e convidativo.?
De: R$ 0,00Por: R$ 390,00ou X de