As uvas vêm dos vinhedos localizados em Villa Alegre, a 285 km ao sul de Santiago, no Vale do Maule. Este local possui um clima semelhante ao Mediterrâneo, onde as chuvas no inverno são comuns e os verões são secos, com uma amplitude térmica acentuada entre o dia e a noite. Isso permite que as uvas desenvolvam taninos maduros, além de excelentes aromas e concentração de cor. Os solos são uma combinação de areia e cinza vulcânica, e o terreno plano recebe uma excelente exposição ao sol. As uvas foram colhidas em meados de abril. O mosto é fermentado em tanques de aço inox, com leveduras selecionadas, a temperaturas variando de 26° a 28°C por um período de sete a dez dias. Antes do engarrafamento, os vinhos são cuidadosamente estabilizados e filtrados para manter todos os aromas frutados.Este Antu Classic Merlot tem uma cor rubi-violeta brilhante. O vinho apresenta um aroma intenso, com abundantes notas de frutas vermelhas maduras e toques picantes. Seus taninos são doces e aveludados. Possui um final longo e persistente. Ideal para acompanhar carnes vermelhas assadas, massas com molhos suaves e queijos frescos.