O Triga D.O. Alicante 2018 é um vinho tinto produzido pela Bodegas Volver, utilizando uma mistura de 85% de Monastrell e 15% de Cabernet Sauvignon. As uvas vêm de cinco vinhedos, incluindo um plantado em 1925 e outro em 1981, localizados na Sierra de Salinas, Sierra de Umbría e Sierra de La Sima, a uma altitude entre 600 e 750 metros acima do nível do mar. Os solos são calcários fossilizados com uma camada superior de pedras calcárias.
Apenas os vinhedos mais antigos são utilizados para a produção do Triga, sendo cuidadosamente monitorados em todas as fases e processos de crescimento. Os vinhos passam por fermentação malolática em barricas de carvalho francês e são envelhecidos por 20 meses nesse tipo de carvalho. A colheita é adaptada ao momento ideal de maturação das uvas, geralmente nos primeiros dias do outono.
O resultado é um vinho em que se poderá sentir o calor e a maturação das uvas nos aromas de ameixas, amoras, tomilho e alecrim, acentuados com abundância de especiarias doces e notas de fumo do barril. O paladar é encorpado, com taninos poderosos levantadas pelo álcool em um acabamento caloroso. É recomendavel esperar uma hora e meia após abrir a garrafa, para tornar os taninos mais macios e permitir uma melhor integração do vinho ao carvalho ou então decantar um período mínimo de 60 minutos.