As uvas vêm de um vinhedos localizados em Villa Alegre, a 285 km ao sul de Santiago, no Vale do Maule. Esse local possui um clima semelhante ao mediterrâneo, onde as chuvas de inverno são comuns e os verões são secos, com grande variação de temperatura entre o dia e a noite. Isso permite que as uvas desenvolvam taninos maduros, além de excelentes aromas e concentração de cor. Os solos são uma combinação de areia e cinzas vulcânicas, e o terreno plano recebe uma excelente exposição solar. As uvas foram colhidas no final de abril. O mosto é fermentado em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas, em temperaturas que variam de 26° a 28°C por um período de sete dias. Antes de ser engarrafado, o vinho é cuidadosamente estabilizado e filtrado para preservar toda a fruta. Este Reina Ana Classic Carmenere apresenta uma cor intensa e violeta-escura. O vinho possui aromas de frutas vermelhas frescas, com toques de ameixas, geleia e especiarias. Seus taninos são doces e aveludados. Combina bem com carnes vermelhas suaves, aves e queijos frescos.