Em 2023 foram completos 50 anos que o enólogo Adolfo Lona deixou a Argentina e veio para o Brasil iniciar um projeto de produção de vinhos e espumantes para a divisão De Lantier da Martini & Rossi. Em 1985 Adolfo iniciou a produção um vinho tinto de guarda, no estilo dos grandes vinhos do Médoc, na região de Bordeaux, utilizando as cepas típicas dessa região: Cabernet Sauvignon e Merlot. Recebeu o nome de Baron de Lantier Millesime e foi produzido até 2002, tendo sido um grande sucesso. Para celebrar seus 50 anos no País, Lona decidiu reeditar este vinho, em um única produção, agora com o nome Baron Adolfo Lona. É uma assemblage composta por Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat, da safra 2020, considerada excepcional para uvas tintas, devido às moderadas chuvas que caíram na Campanha Gaúcha no verão. Já a escolha das variedades resultou da ideia de que a Cabernet Sauvignon deveria predominar, a Merlot contribuir para atingir uma complexidade elegante e a Tannat dar o toque final, agregando acidez e estrutura. Tendo a Tannat estagiado em carvalho por seis meses, este é um vinho que necessariamente deve acompanhar pratos fortes, podendo ser desfrutado agora, mas também pelos próximos trinta anos. Quem o descreveu perfeitamente foi o lendário sommelier italiano Danio Braga: "apresenta uma bela cor vermelho rubi intensa, unha levemente violácea demonstrando sua juventude. Aromas intensos de ótima persistência, com claras notas de frutas vermelhas, ameixa fresca, cassis, groselha, framboesa e morango. Fino e intenso no seu desempenho. Um olfato limpo e convidativo."
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